Lebensmitteltag 2025

Donnerstag, 10. April 2025

Profitieren Sie von Wissenstransfer auf höchstem Niveau und betreiben Sie Branchennetworking. Unsere Referentinnen und Referenten freuen sich mit uns auf Ihre Teilnahme am Lebensmitteltag 2025.

Referentinnen / Referenten

Image
Dr. med. vet. Alda Breitenmoser
Präsidentin Verband der Kantonschemiker der Schweiz, Kantonschemikerin Kanton Aargau
VKCS – zwischen den Buchstaben des Gesetzes und dem gesunden Menschenverstand
Image
Organische Umweltchemie ETH Zürich
PFAS – Ubiquitär und unheimlich
Image
Präsident Bio Suisse
Vision Bio – Blick in die Zukunft
Image
Co-Chair EHEDG Schweiz
EHEDG – Hygiene beginnt nicht erst beim Reinigungsplan
Image
Partnerin True Cost of Food + CEO Equal Profit
Kostentransparenz – die wahren Kosten unserer Ernährung
Image
Inhaber Consartis, Partner bei Pilot-Impuls
Just Culture – Sicherheitskultur aus Sicht eines Piloten

Moderation

Image
Moderatorin
Seit 20 Jahren fürs Schweizer Fernsehen tätig. Moderatorin der Gesundheitssendung Puls.

Programm

08:30 – 09:00 Uhr
Türöffnung: Registrierung und Willkommenskaffee

09:00 – 09:15 Uhr
Begrüssung durch Dr. René Eisenring
Leiter Lebensmittel und Verpackung SQS

09:15 – 10:00 Uhr
Dr. med. vet. Alda Breitenmoser:
VKCS – zwischen den Buchstaben des Gesetzes und dem gesunden Menschenverstand

10:00 – 10:45 Uhr
Dr.-Ing. Christoph Schill:
EHEDG – Hygiene beginnt nicht erst beim Reinigungsplan

10:45 – 11:15 Uhr
Pause

11:15 – 12:00 Uhr
Prof. Dr. Martin Scheringer:
PFAS – Ubiquitär und unheimlich

12:00 – 12:45 Uhr
Dr. Inès Burrus:
Kostentransparenz – die wahren Kosten unserer Ernährung

12:45 – 14:15 Uhr
Mittagessen

14:15 – 15:00 Uhr
Urs Brändli:
Vision Bio – Blick in die Zukunft

15:00 – 15:45 Uhr
Martin Fischer:
Just Culture – Sicherheitskultur aus Sicht eines Piloten

Im Anschluss
Networking Apéro

Veranstaltungsort

Hotel Schweizerhof Luzern
Schweizerhofquai
6002 Luzern

Anmeldung