Lebensmitteltag 2023

Donnerstag, 27. April 2023

Profitieren Sie von Wissenstransfer auf höchstem Niveau und betreiben Sie Branchennetworking. Unsere Referentinnen und Referenten freuen sich mit uns auf Ihre Teilnahme am Lebensmitteltag 2023.

 

Der Lebensmitteltag 2023 ist bereits ausgebucht.

Wir setzen Sie aber gerne auf unsere Warteliste:
Bitte senden Sie uns dazu Ihre Kontakt-Angaben per Mail.

Referentinnen / Referenten

Image
Dr. Christoph Moschet
Stv. Abteilungsleiter Analytik und Lebensmittelüberwachung / Mitglied Geschäftsleitung, Interkantonales Labor AR AI SH
Wasser – Wasserschloss mit trüben Aussichten?
Image
Chief Human Resources Officer, Emmi Group
Fachkräftemangel – duales Bildungssystem als Auslaufmodell?
Image
Laboratorium der Urkantone, Betriebsleiter und Kantonschemiker
Food Fraud - 10 Jahre nach dem Pferdefleischskandal ...
Image
Vizepräsident KUNSTSTOFF.swiss, Vorstandsmitglied Schweiz. Verpackungsinstitut SVI, CEO Semadeni Plastics Group
Plastikverpackungen – Herausforderungen und Chancen
Image
Geschäftsführer SQS Deutschland GmbH
Nachhaltigkeit – eine Frage der Perspektive!
Image
Dr. Michael Beer
Vizedirektor Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV)
Lebensmittelsicherheitsinformationen – mehr oder weniger empfehlenswerte Quellen
Image
Moderatorin
Seit 20 Jahren fürs Schweizer Fernsehen tätig. Moderatorin der Gesundheitssendung Puls.

Programm

08:30 – 09:00 Uhr
Türöffnung: Registrierung und Willkommenskaffee

09:00 – 09:10 Uhr
Begrüssung durch Dr. René Eisenring
Leiter Lebensmittel und Verpackung SQS

09:10 – 09:55 Uhr
Dr. Christoph Moschet:
Wasser – Wasserschloss mit trüben Aussichten?

09:55 – 10:40 Uhr
Natalie Rüedi:
Fachkräftemangel – duales Bildungssystem als Auslaufmodell?

10:40 – 11:10 Uhr
Pause

11:40 – 11:55 Uhr
Dr. Daniel Imhof
Food Fraud – 10 Jahre nach dem Pferdefleischskandal …

11:55 – 12:40 Uhr
Patrick Semadeni:
Plastikverpackungen – Herausforderungen und Chancen

12:40 – 14:10 Uhr
Mittagessen

14:10 – 14:55 Uhr
Dr. Sied Sadek:
Nachhaltigkeit – eine Frage der Perspektive!

14:55 – 15:40 Uhr
Dr. Michael Beer:
Lebensmittelsicherheitsinformationen – mehr oder weniger empfehlenswerte Quellen

Im Anschluss
Networking Apéro

Veranstaltungsort

Hotel Schweizerhof Luzern
Schweizerhofquai
6002 Luzern