Lebensmitteltag 2022

Referentinnen / Referenten

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Christof Lehmann
Geschäftsführer Kadi AG, Langenthal
Krisenmanagement – fremdbestimmt durch einen Produktionsbrand
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Samuel Flückiger
Leiter Supply Chain, Mitglied der Geschäftsleitung Rivella AG, Rothrist
Lebensmittelsicherheitskultur – ohne Unternehmenskultur ein schwieriges Unterfangen
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Rosa Heydenreich
Doctoral Student ETH Zürich, Institute of Food, Nutrition and Health, Sustainable Food Processing Laboratory
Pasteurisation HPP – mit Hochdruck gegen Keime
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Dr. Peter Nünnerich
Forschung und Entwicklung Uhde High Pressure Technologies GmbH, Hagen DE
Pasteurisation HPP – mit Hochdruck gegen Keime
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Ueli Steiner
Geschftsführer bio.inspecta AG, Frick
Rückverfolgbarkeit – Blockchain als mögliche Option
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Edouard Appenzeller
Senior Expert Technology & Innovation
Nachhaltigkeit – Alternative Lebensmittel als Chance oder Scheinlösung, je nachdem
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Daniela Lager
Moderatorin
Seit 20 Jahren fürs Schweizer Fernsehen tätig. Moderatorin der Gesundheitssendung puls und Gesprächsleiterin Radiotalkshow  Persönlich SRF1.

Programm

08:30 – 09:00 Uhr
Türöffnung: Registrierung und Willkommenskaffee

09:00 – 09:10 Uhr
Begrüssung durch Dr. René Eisenring, Bereichsleiter Lebensmittel SQS

09:10 – 09:55 Uhr
Christof Lehmann: Krisenmanagement – fremdbestimmt durch einen Produktionsbrand

09:55 – 10:40 Uhr
Samuel Flückiger: Lebensmittelsicherheitskultur – ohne Unternehmenskultur ein schwieriges Unterfangen

10:40 – 11:10 Uhr
Pause

11:10 – 12:15 Uhr
Rosa Heydenreich & Dr. Peter Nünnerich:
Pasteurisation HPP – mit Hochdruck gegen Keime

12:15 – 13:45 Uhr
Mittagessen

13:45 – 14:30 Uhr
Ueli Steiner: Rückverfolgbarkeit – Blockchain als mögliche Option

14:30 – 15:15 Uhr
Edouard Appenzeller: Nachhaltigkeit – Alternative Lebensmittel als Chance oder Scheinlösung, je nachdem

Im Anschluss
Apéro-riche-Markt:
Praxistest alternative Lebensmittel und Networking